PRIVACY POLICY/ プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報の利用目的について

当社の提供するサービスまたは業務において取得した個人情報は、次の利用目的の範囲で利用するものととします。また、直接書面(ホームページや電子メールなど電磁的方法等による場合を含みます。)に記載された個人情報を取得する場合は、法により例外が認められている場合を除き、その都度あらかじめ、その利用目的を明示させていただきます。
利用目的の変更は、関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知、及びホームページ(URL)等により公表します。

1-1. 当社がお問合せを受けたお客様の個人情報

a) お問合せいただいた内容に対する回答のため

1-2. 当社が電話、来店、Webサイトで申込を受けたお客様の個人情報

a) お客様との連絡のため
b) 運送・宿泊機関等が提供する旅行サービスの手配及びそれらのサービス受領のため
c) 当社および当社の提携する企業の商品やサービス、各種キャンペーンの案内のため
d) 旅行参加後のご意見やご感想提供のため
e) アンケートのお願いのため
f) 特典サービスのため
g) 統計資料作成のため

1-3. 当社が受託業務を通じてお預かりした個人情報

a) お客様との連絡のため
b) 運送・宿泊機関等が提供する旅行サービスの手配及びそれらのサービス受領のため

1-4. 当社が受託業務を通じてお預かりした個人情報(保険関連)

a) 各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等のため
※当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。
AIG損害保険株式会社(https://www.aig.co.jp/sonpo
東京海上日動火災保険株式会社(https://www.tokiomarine-nichido.co.jp

1-5. 採用応募時にお預かりした個人情報

a) 採用業務管理のため
b) 採用応募者への採用情報等の提供・連絡のため

1-6. 従業者情報

a) 給与支払・社会保険・健康診断等の雇用管理のため
b) 業務上の連絡のため
c) 災害が発生した場合の緊急連絡のため

1-7. 電話、その他による当社との取引により発生した情報および当社従業者と名刺交換させて頂いた方の名刺情報

a) お取引様との連絡のため
b) 業務管理のため

2. 個人データの安全管理措置について

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、以下のとおり対策をします。また、適宜、対策の見直しを行い、継続的改善を行います。

2-1. 基本方針の策定

当社の個人情報取扱規程に基づき、本書において、当社の名称、安全管理措置に関する質問及び苦情処理の窓口、個人データの安全管理に関する宣言、基本方針の継続的改善の宣言、関係法令遵守の宣言、等についての基本方針を策定

2-2. 個人データの取扱いに係る規律の整備

当社の個人情報取扱規程において、個人データの取得、利用、保存等を行う場合の基本的な取扱方法を整備

2-3. 組織的安全管理措置

個人情報の管理に関する責任者の設置、個人情報の取扱状況の点検および監査体制の整備と実施、漏えい事案等に対する態勢の整備、等を実施

2-4. 人的安全管理措置

従業者との「非開示契約」の締結、就業規則等の整備、従業者への周知徹底および研修、等を実施

2-5. 物理的安全管理措置

紛失・盗難を防ぐための書類・外部媒体等の施錠保管、個人情報廃棄時の裁断・焼却・溶解・消去、データ管理者の承諾なく個人情報を持ち運ぶことの禁止、持ち運ぶ場合の件数制限、等の措置を実施

2-6. 技術的安全管理措置

不正アクセスを防止するための強固なパスワードの使用、IDの共有禁止、暗号化設定可能な機器の使用、等の措置を実施

<苦情等の申し出先>

安全管理措置に関するご質問及び苦情については、下記にお願いいたします。

株式会社穴吹トラベル お客様担当
〒760-0025 香川県高松市古新町2番1号 アルファレガロ古新町1F
TEL:087-823-1666
※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。

3. センシティブ情報の取扱いについて

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。

情報セキュリティ

当社は、然るべきセキュリティ水準を維持し、情報資産を保護します。

個人情報保護

個人情報保護マネジメントシステムを構築し、個人情報の保護に取り組みます。

ウェブサイトポリシー

当社ウェブサイトをご利用の際の注意事項などを掲載しています。

お問い合わせ

お見積もりやご質問・ご相談などがございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

CONTACT